Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Татарстане из-за морозов изменят расписание школьных занятий

    Если температура воздуха снизится до 30 градусов, занятия отменят не только в сельских, но и в городских школах

    Реклама

    Из-за ожидаемого резкого похолодания и сильных морозов Минобрнауки РТ направило письма в адрес органов местной исполнительной власти с рекомендациями о возможности отмены учебных занятий в связи с низкой температурой воздуха. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.
    Так, занятия могут отменить: в начальных классах сельских школ - при минус 23 градусах, в начальных классах городских школ и 5-9 классах сельских школ - минус 25, в 5-9 классах городских школ - минус 25 градусов, в 10-11 классах сельских школ - 30 градусах мороза, в 10-11 классах городских школ - минус 32 градусах.
    Также отменяются и занятия физкультурой на открытом воздухе. Поскольку уроки физической культуры в зимние время на улице допускаются для учеников младших классов лишь при температуре воздуха не ниже трех градусов мороза и скорости ветра не более 6-10 метров в секунду, для старшеклассников - не ниже минус 10 градусов и ветре не сильнее 6-10 метров в секунду. Таковы санитарные нормы и правила.
    В Министерстве образования и науки РТ порекомендовали при температуре минус 25 градусов и ниже временно ограничить перевозку детей школьными автобусами и выезды детей за пределы муниципальных образований. Кроме того, также соответствующим органам было дано указание вести контроль за работой систем теплоснабжения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама