Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

В сентябре будет новый размер пенсии

Пожилым гражданам рассказали, как все будет с пенсией.

 Пенсионерам рассказали об изменении размера пенсий уже с сентября. В начале осени получить денежные выплаты по-новому смогут многие пожилые граждане. И помимо новой индексации им стоит рассчитывать также на получение доплаты за несколько месяцев. Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в сентябре размер пенсий будет пересчитан для определенной категории пенсионеров, которые этого долго ждали. Выплаты рассчитают для таких пожилых граждан уже с учетом новой индексации, но также их ждет еще и особая доплата.

Речь идет о пенсионерах, которые уволились с работы в конце весны этого года. Работающие пенсионеры, согласно принятому еще давно закону, не получают свои пенсии с учетом индексации. Однако после увольнения они могут рассчитывать на прибавку.

Как отмечают в ПФР, де-юре индексация начинает начисляться пенсионерам уже на следующий месяц после увольнения. Но по факту получить повышенную выплату они могут лишь через несколько месяцев. Таков механизм начисления прибавки.

Подробнее: http://elabuga-rt.ru/news/novosti/v-sentiabre-budet-novyi-razmer-pensii-specialisty-sdelali-zaiavlenie

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса