Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

В Рыбно-Слободском районе на нарушителей Правил благоустройства наложены штрафы

Административная комиссия при исполнительном комитете муниципального района в прошлом году провела 14 заседаний. На заседании было рассмотрено 53 протокола, составленных на нарушителей административного правопорядка. На них было наложено штрафов на общую сумму 123 тысячи рублей.

Большинство протоколов составлено на нарушителей Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территориях сельских и городского поселений. Перед комиссией часто предстают те, чей скот разгуливает по улицам, на полях, хранят на придомовых территориях строительные материалы, выбрасывают бытовые отходы на улицу, в овраги.
В последнее время к административной ответственности также привлекаются те, кто не исполняет правовые акты, вынесенные органами местного самоуправления (в основном, это лица, отказавшиеся от налога самообложения). На заседании было рассмотрено 3 таких материала.
Представ перед комиссией, многие начинают оправдываться: «Мы не знали, почему нас раньше не предупредили?». Встречаются и те, кто умоляет в первый раз сделать только предупреждение. К сожалению, сейчас в административном кодексе отсутствует пункт «предупреждение». Таким образом, остается только один путь - исполнять Правила благоустройства территорий сельских местностей и размещения бытовых отходов. Они принимаются в каждом сельском поселении и доводятся до жителей на собраниях и сходах. Во всяком случае, так должно быть. И в районной газете мы часто пишет об этом. Не знание правил и законов не освобождает от ответственности.
Подробнее читайте в газете.
Ильгиз Замалеев.
Фото: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=eb92662c51215097d6477c32a375ea83&n=33&h=215&w=288

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: штраф благоустройство