Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбной Слободе усилят контроль за соблюдением ПДД 

    С 13 по 22 мая по всей Республике Татарстан началось ОПМ «Пешеходный переход». Эта операция предназначена для профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов.

     Сообщается, что за 4 месяца этого года в Татарстане зарегистрировано 258 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 18 человек и 248 получили травмы. На пешеходных переходах зарегистрировано 136 ДТП, в которых погибли 4 человека и еще 139 попали в больницы с различными травмами. 
    Как отметил начальник ОГИБДД района Айрат Исмагилов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число погибших пешеходов увеличилось на 2 человека, однако при этом, количество ДТП снизилось на 17 происшествий, а раненных стало меньше на 18 человек. 
    - Несмотря на наметившуюся позитивную тенденцию в сфере дорожно-транспортного травматизма пешеходов, проблема не теряет своей актуальности, - говорит Айрат Ринатович. - Так, эффективность предпринимаемых контрольно-надзорных мер по профилактике наездов на пешеходов не соответствует дорожной обстановке, что усугубляется и несовершенством объектов и пешеходной инфраструктуры. На сегодняшний день почти в каждом третьем ДТП, связанным с наездом на пешехода на пешеходном переходе имеют место недостатки его обустройства и содержания. Наибольшая тяжесть последствий наездов на пешеходов происходит в темное время суток. В большинстве случаев это те пешеходы, кто не использует на одежде световозвращающих элементов. 
    По словам главного стража порядка на дорогах района, во время проведения акции Госавтоинспекция проведет ряд мероприятий с участием жителей района, в которых рыбнослободцам расскажут, как не попасть под колеса автомобиля переходя дорогу как на регулируемом, так и на нерегулируемом пешеходном переходе. Кроме того, селяне также смогут узнать, как нужно использовать световозвращающие значки, и чем они полезны. 
    Также с 20 мая по 2 июня этого года начинается ОПМ «Внимание! Дети!», направленное на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и восстановление навыков поведения детей и подростков на дороге. Как сообщил Ринат Исмагилов, за 4 месяца текущего года на дорогах РТ зарегистрировано 131 ДТП с участием детей до 16 лет, в которых погибли три ребенка, а 140 получили травмы. По сравнению с таким же периодом прошлого года, отмечается рост ДТП на 5 происшествий и рост количества погибших на 3 ребенка, при этом пострадавших стало на 7 больше. Анализ статистических данных показывает, что треть ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет происходит в летние месяцы. Так, в период с июня по август 2018 года в Татарстане произошло 219 ДТП, в которых 10 детей погибло. В целом же в прошлом году в республике погибло 18 детей.
    - Родители должны со всей серьезностью отнестись к безопасности детей, - говорит Айрат Ринатович. - Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не находились в местах, которые представляют для них опасность, в том числе, вблизи дорог. Согласно пункта 22.9 ПДД, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля должна осуществляться с использованием детских кресел, соответствующих росту и весу ребенка. Вместе с тем, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детских креслах даже после достижения ими 7-летнего возраста. Помните! Дети – самые не защищенные участники дорожного движения!. 
    По словам начальника ОГИБДД района, в период акции во всех школах и детских садах Рыбной Слободы будут проведены собрания и другие мероприятия, направленные на профилактику и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

    фотоok.ru

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама