Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбной Слободе учащихся, готовых к труду и обороне, становится больше

     Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» играет большую роль в привлечении детей к здоровому образу жизни, занятию физкультурой и спортом.

     С начала учебного года в более десяти школах района была проверена физическая подготовка более 500 учащихся.  В последний месяц осени нормы ГТО сдали учащиеся Верхне-Тимерлекской, Нижне-Тимерлекской, Кугарчинской школ.

    Координатор по сдаче ГТО по Рыбно-Слободскому району Фидаиль Фазлеев отметил хорошую физическую подготовку учащихся Верхне-Тимерлекской школы и отряда юнармейцев Кугарчинской школы.

    Видно, что руководство Верхне-Тимерлекской школы, и в первую очередь учитель физкультуры Рафис Мингазов, уделяют большое внимание физическому воспитанию детей. В спортивном зале для этого созданы все условия. Хорошо они подготовились и к сдаче норм ГТО. Юнармейцы Кугарчинской школы доказали, что не зря носят это звание и показали хорошую физическую подготовку. А вот в Нижне-Тимерлекской школе надо уделять большее внимание физической подготовке детей.

    Учащиеся Урахчинской школы сдали нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» отдельно.

    Другие школы района, конечно же, должны брать с них пример. Фидаиль Фазлеев отметил, что в последнее время учащиеся выпускных классов стараются как можно лучше сдать нормы ГТО. И это не случайно. Большинство высших учебных заведений для абитуриентов, обладающих золотым значком ГТО добавляют баллы к баллам ЕГЭ. А чтобы получить золотой значок, физкультурой и спортом надо заниматься с детства.

    Ильгиз Замалеев

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама