Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

В Рыбной Слободе прошло заседание по вопросам противодействия коррупции

Недавно прошло заседание  комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Рыбно-Слободском муниципальном районе.

Вел заседание глава района Ильдар Тазутдинов.

Помощник главы по вопросам противодействия коррупции Халил Аслямов ознакомил с итогами исполнения ранее  принятых решений районной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

На заседании ответственные лица отчитались о проделанной работе. Директор  МУП «Теплоэнергосервис» Альберт Мифтахов рассказал о   предупреждении коррупционных проявлений на данном предприятии.

-    Работа по противодействии коррупции ведется в соответствии с Методическими рекомендациями. Утвержден  план мероприятий по противодействию коррупции в МУП «Теплоэнергосервис» на 2021 год. В трудовых договорах сотрудников включены положения о противодействии коррупции, а именно обязанность работника уведомлять о конфликте интересов и принятии мер по предотвращению и/или урегулированию конфликта интересов.             При поступлении на работу сотрудники знакомятся с нормативными локальными актами предприятия.

     На рабочих местах сотрудников размещены Памятка антикоррупционного поведения сотрудника и Кодекс профессиональной этики и служебного поведения.    В соответствии с 44-ФЗ МУП «Теплоэнергосервис»   для выполнения работ  и оказания услуг  участвует в электронных аукционах на сайте  zakazrf.ru, заявки для участия подаются на электронной торговой площадке – общероссийской системе электронной торговли, - сказал он.

Начальник районного отдела социально-культурной сферы Рахима Рашитова ознакомила с работой по противодействию коррупции, проведенной за 9 месяцев 2021 года.

-  С января по сентябрь 2021 года в учреждениях культуры  района были проведены комплекс мероприятий по антикоррупционной  направленности. Прошли познавательные часы, беседы, были организованы книжные выставки, конкурсы рисунков по антикоррупционной тематике, встречи учащихся с представителями правоохранительных органов. В учреждениях культуры оформлены и обновляются стенды, информационные вывески, издаются   буклеты, методические материалы. Библиотекарями среди своих читателей  проводится социологический опрос «Коррупции - Нет!».  Согласно опросу, респонденты отрицательно относятся к фактам коррупции.

В Центральной библиотеке   организована постоянно действующая  книжная выставка «Скажи коррупции твердое нет». На выставке были представлены материалы об антикоррупционной государственной политике в России, о мерах противодействия коррупции, об ответственности за коррупционные преступления, а также  о нетерпимом отношении к коррупции, так как эффективная борьба с ней сегодня немыслима без ответственности всех граждан, - сказала она.

О работе по противодействию коррупции в отделе по молодежной политике, спорту и туризму рассказал начальник Ильназ Шакиров.

О результатах работы юридического отдела аппарата Совета Рыбно-Слободского муниципального района по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов Рыбно-Слободского муниципального района и приведения их в соответствие с действующим законодательством ознакомила начальник Эльвина Петрова.

О деятельности Общественного Совета Рыбно-Слободского муниципального района по противодействию коррупции  рассказала  Председатель Общественного совета Рыбно-Слободского муниципального района  Г. Керженцева.

-        Постановлением Главы Рыбно-Слободского муниципального района Республики Татарстан утверждены Положение и состав Общественного совета Рыбно-Слободского муниципального района. Общественный совет организует свою работу сгласно данному Положению, в соответствии с которым предусмотрено привлечение Общественного совета к деятельности по профилактике коррупции, разработка и осуществление мер, направленных на профилактику противодействия коррупции. В работе по противодействию коррупции руководствуемся Федеральным законом  «О противодействии коррупции», а также Законом Республики Татарстан "О противодействии коррупции в Республике Татарстан".

Утвержден План работы Общественного совета на 2021 год. Заседания Общественного совета проводятся не реже 1 раза в квартал. За истекший период 2021 года состоялось 3 заседания.

         В рамках антикоррупционного мониторинга с целью выявления отношения граждан к коррупции, как к социальному явлению, а также установления причин и условий ее возникновения и совершения, проводится опрос общественного мнения.

Председатель Общественного совета принимает участие на сходах граждан, проводимых в сельских поселениях, на встречах с трудовыми коллективами предприятий и организаций района. Работники учреждений информируются о необходимости соблюдения ограничений и запретов, связанных с выполнением трудовой деятельности, недопущении конфликтных ситуаций, соблюдении общих принципов служебного поведения. Налажена связь жителей района с органами местного самоуправления, - сказала она.  

Выступающие отвечали на вопросы  главы района Ильдара Тазутдинова  и прокурора  Руслана Шакирзянова.  

Работа по противодействию в районе будет продолжена и в дальнейшем.

Тансылу Мингазова.

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса