Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбной Слободе открылся  завод по разведению африканского сома

    В   Рыбной Слободе открылся завод по разведению африканского клариевого сома общества «Клариус». 

    В его открытии участвовал заместитель Председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов.

    Он поблагодарил инвесторов за то, что они взялись на реализацию проекта. «Мы, жители Казани, всегда приезжали в Рыбную Слободу за рыбой, теперь будем приезжать сюда за африканскими сомами», – сказал он.

     - «Полтора года назад здесь был бывший кирпичный завод,  он находился в разваленном состоянии. Теперь здесь развивается новое производство. Отрадно, что через несколько недель начнется строительство второго этапа проекта, направленного на переработку рыбы», – сказал глава района Ильдар Тазутдинов.

    Строительство завода началось два года назад. Производимая на заводе диетическая рыба будет реализовываться не только для рыбнослободцев, но и для жителей республики, детских садов.  Об этом сказал директор ООО «Клариус» Радик Билалов.

    После гости посетили территорию очистных сооружений района. Там ознакомились с ходом капитального ремонта.

    Здесь завершаются строительно-монтажные работы на станции очистных сооружений. Станция очистных сооружений рассчитана на переработку 450 кубометров стоков в сутки. «Сейчас мы завершаем монтаж, приступаем к работам в апреле, вся работа должна начаться в этом году», - рассказал заместитель генерального директора Фонда газификации, энергосберегающих технологий и развития инженерных сетей РТ Евгений Волков. Глава района отметил важность данного объекта для Рыбной Слободы.

     

    Гульназ  ЗАРИПОВА.

    фото от автора.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама