Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбной Слободе автомобилист не уступил дорогу скорой помощи 

     Факт нарушения статьи 12.17 части 2 КоАП РФ был выявлен инспекторами ОГИБДД во время ОПМ «Уступи дорогу", которое было проведено 4 октября совместно с водителями скорой помощи. 

    Реклама

     - В ходе рейда нами был выявлен только один факт нарушения Правил дорожного движения, - пояснили в Госавтоинспекции района. - Водитель легкового автомобиля не уступил дорогу автомобилю скорой помощи, который двигался с включенными проблесковыми маячками и соответствующим звуковым сигналом. За данное нарушение предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей либо лишение водительских прав сроком от одного до трех месяцев. Был составлен административный материал. 
    По словам инспекторов, данное нарушение сначала будет рассмотрено начальником ГАИ, который либо вынесет меру взыскания в виде штрафа, либо направит дело в суд для дальнейшего рассмотрения и вынесения окончательной меры наказания. 
    Подобные мероприятия, как отметили в ведомстве, теперь в районе будут проводиться на постоянной основе. Полицейские призывают всех граждан быть предельно внимательными на дорогах и не нарушать правила дорожного движения, уступая дорогу спецтранспорту.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама