Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно - Слободской гимназии открылась шахматная гостинная

    2 апреля в гимназии произошло еще одно знаменательное событие: презентация шахматной гостиной.

    На это мероприятие мы пригласили родительский актив школы в лице отцов учащихся: Сибгатуллина Фаниса Талгатовича, Пузырькова Игоря Рафаэловича, Ананьева Николая Александровича, Хазиева Марата Асхатовича, Нагимуллина Ильназа Хакимулловича, Гатауллина Рафаэля Набиулловича, Гильмуханова Ильнура Саитхановича, Хамидуллина Азата Галинуровича, Гайнуллина Вахита Минневагизовича. Несмотря на свою занятость, они нашли время и пришли в гимназию. Любовь к шахматам поистине творит чудеса.


    Самым важным моментом мероприятия стало объявление о том, что наша шахматная гостиная будет носить имя бывшего директора школы, учителя математики и физики, руководителя шахматного клуба «Белая ладья» Кузнецова Михаила Ивановича. К сожалению, сам Михаил Иванович не смог по состоянию здоровья присутствовать на этом мероприятии. Но его ученики, ставшие теперь папами, сказали много теплых слов в адрес своего Учителя и выразили благодарность за то, что он научил их этой увлекательной игре. Сибгатуллин Фанис Талгатович отметил, что шахматы развивают смекалку, логику, тренируют память. Особо выделил, что благодаря Михаилу Ивановичу он хорошо знал математику. Горелкин Юрий Александрович, друг и напарник Михаила Ивановича по игре в шахматы, рассказал, что Михаил Иванович долгое время руководил шахматным клубом «Белая ладья» в Рыбной Слободе и уже будучи на пенсии участвовал во всех соревнованиях, проводимых в районе. В игре ему не было равных.
    Директор гимназии Халимова Лейсан Ильгизовна от всего сердца поблагодарила всех родителей за оказанную помощь в оформлении шахматной гостиной, за чудесные шахматные фигуры, выполненные их руками. Самые активные родители были награждены Благодарственными письмами.
    После торжественной презентации родители были приглашены сразиться в шахматном бою. Кто-то играл друг с другом, а кто-то с учениками, и не всегда папы были победителями. Достойная смена растет нашим отцам!

    Реклама

    После напряженного умственного труда все: и победители, и побежденные, и просто зрители - с удовольствием выпили чаю с пирогами. Встреча носила дружеский характер, оставила много приятных эмоций. Надеемся, что они станут еще одной доброй традицией гимназии. До встречи на следующем шахматном турнире!

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама