Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районном суде РТ состоялось торжественное мероприятие

    Согласно Закону «О статусе судей в Российской Федерации» 70 лет - предельный срок пребывания в должности судьи, в связи с чем в Рыбно-Слободском районном суде РТ состоялось торжественное мероприятие по случаю 70- летия и почетной отставки заслуженного судьи Замалиева Нуртдина Киямовича!

     Председатель суда М.Н. Миндубаев от имени коллектива суда поблагодарил Нуртдина Киямовича за огромный объём работы и высочайший профессионализм, особо отметил роль Н.К. Замалиева в укреплении взаимодействия между смежными органами, поблагодарил за безупречный труд, огромный вклад в развитие суда, а также за добросовестную, высокопрофессиональную работу на благо жителей района.

    Нуртдин Киямович отдал своей профессии в должности судьи около двадцати лет. Будучи в должности мирового судьи судебного участка № 1 Рыбно-Слободского района, в 2001 году он начал рассматривать свое первое дело.

    На основании Указа Президента Российской Федерации в 2005 году назначен на должность федерального судьи Рыбно-Слободского районного суда РТ. Нуртдин Киямович в 2016 году удостоен знака отличия Судебного департамента при Верховном Суде РФ «За усердие» II степени.

    Обладая замечательными человеческими и деловыми качествами, он отзывчив и искренен, порядочек и принципиален. Человек с большой буквы, обладающий удивительной интуицией, умеющий принимать верные решения в любых жизненных ситуациях, руководствуясь внутренними убеждениями судьи и нормами законодательства.

    Нуртдин Киямович воспитал не одно поколение юристов, и сегодня продолжает уделять большое внимание подготовке молодых специалистов.

    Он уходит в отставку, но остается его «школа», его ученики, заложенные им принципы неравнодушного отношения к людям.

    Реклама

    «Нуртдин Киямович – образец служения Фемиде и людям, образец ответственности. Все живущие, работающие в Рыбно-Слободском районе люди, могут отождествить слово «суд» и фамилию Замалиев. Мы понимаем это как единое целое, оплот справедливости, профессионализма, настоящего патриотизма» - в поздравительных словах отметили сотрудники суда, пожелав здоровья, семейного благополучия и заслуженного отдыха.

     

    помощник судьи

    Крайнова А.В.

    Пресс-центр «ДИАЛОГ»

    Рыбно-Слободского районного суда РТ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама