Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе за 2021 год появилось 65 молодых семей

    С новыми надеждами мы вошли в новый год. По традиции первые номера  газеты мы начинаем с позитивными новостями.  

    Семья должна быть крепкой!

    Миляуша Зарипова, заведующая районным отделом ЗАГС:

    – В жизни человека бывает немало радостных событий. Самыми дорогими из них, пожалуй, являются церемонии бракосочетания и рождения ребенка. В прошлом году в нашем отделе было зарегистрировано 65 браков. Это почти столько же, что и в 2020 году. Конечно, нельзя сказать, что это много. 5-8 лет назад свидетельство о браке выдавали более 100 семьям. В последние годы ситуация изменилась. Возможно, свое влияние оказала и пандемия.

    Молодые люди сейчас не спешат создать семью. То ли боятся ответственности или по какой-то другой причине – не понятно. При этом среди них есть и те, кто живет «гражданским браком».

    Что касается рождения детей, то в прошлом году в нашем отделе зарегистрировано 45 детей и выданы свидетельства о рождении. В большинстве случаев свидетельство о рождении ребенка выдается в том городе или районе, где расположен родильный дом. Поэтому, хоть новорожденных и много, у нас регистрируются мало.

    Я хотела бы пожелать молодежи не бояться трудностей, ценить каждый день и жить в любви. Пусть растет число молодых семей, не гаснет семейный очаг, не распадаются семьи. Только живя в согласии, можно увидеть красоту, которая нас окружает.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама