Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе ситуация находится под контролем

    В редакцию поступают звонки от читателей газеты  по вопросам профилактики короновируса. Они интересуются, как обстоят дела в нашем районе.

       Эта тема обсуждалась и на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии района, прошедшей на днях с участием руководителей различных служб. Каждый из них, отчитался о той работе, которая ведется их организацией в данном направлении.

    Ирина Миличихина - заместитель начальника   территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в Лаишевском, Пестречинском, Рыбно-Слободском районах.

    - Ситуация в районе находится под постоянным контролем. Больных коронавирусом в районе нет, лица, вернувшиеся из-за границы, находятся под медицинским наблюдением в течении 14 суток. В случае отсутствия признаков заболевания, по истечении этого времени, они снимаются с медицинского наблюдения.

    Районный отдел внутренних дел, по мере поступления, представляет нам списки лиц, вернувшихся из-за границы, мы выдаем предписания Рыбно-Слободской ЦРБ и прикладываем эти списки, а ЦРБ осуществляет ежедневный медицинский осмотр этих лиц и представляет нам данные по каждому человеку, находящемуся на самоизоляции.

    У нас работает телефон «горячей линии» 2-12-08 (с 8 до 17 часов, обед с 12 до 13 часов, с понедельника по пятницу), куда можно сообщить об имеющихся нарушениях.

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама