Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе прошёл сход по итогам работы Советов сельских поселений

    Жизнь в селах зависит от деятельности органов местного самоуправления и их взаимодействия с населением.

     На прошлой неделе были подведены итоги работы Кукеевского Совета сельского поселения в 2021 году. Глава поселения Альберт Бадрутдинов отчитался перед руководством района и односельчанами о проделанной работе.
    В селе проживает 460 человек. В прошлом году от населения было собрано 160 тысяч рублей самообложения, которое было профинансировано республикой в размере 480 тысяч рублей. Эти средства были использованы на приобретение контейнеров, насоса, щебня для улучшения состояния дорог на трех улицах, на поддержание порядка в сельском поселении в летний и зимний периоды. Он поблагодарил депутатов, а также спонсоров Фаниса Альмухамметова, Зуфара Загидуллина, Фарита Салахиева, руководство Кызыл-Юлдузского лесничества, «Кулон-Агро» за оказываемую помощь, а жителей поселения – за понимание, активность и оптимизм.
    Заместитель начальника отдела внутренних дел И. Фарзекаев выразил беспокойство по поводу того, что рыбнослободцы продолжают доверяться незнакомым людям и попадают на уловки мошенников.
    – Не берите незнакомые номера, особенно которые начинаются на 495 или 900, не открывайте сомнительные смс, ссылки. Не сообщайте данные своей банковской карты, по которым злоумышленники могут иметь доступ к вашим картам, счетам и взять на ваше имя кредит, который в последующем придется выплачивать вам.
    Свои слова он подкрепил конкретными примерами.
    Одна женщина, подвергнувшись психологическому воздействию со стороны мошенников по телефону, 4 дня ходила по банкоматам и перевела им большую сумму денег.
    Другая по звонку злоумышленников поехала на попутке в Казань, поддавшись их манипуляциям, нашла банкомат и тоже своими руками отправила им деньги. Суммы исчисляются сотнями тысяч. У третьей женщины были сняты с карты деньги. После обращения в полицию выяснилось, что ее ребенок покупал игры по интернету.
    Будьте осторожны и при покупке товаров в социальной сети инстаграм.
    В случае, если найдете чужую карту, примите все меры, чтобы вернуть ее владельцу. Не покупайте на нее товары, иначе это будет расценено как кража.
    Рассказывайте своим родным, соседям, детям о таких схемах мошенничества.
    Интересуйтесь тем, с кем общаются ваши дети по интернету, какие операции они там выполняют, в какие игры играют. Будьте бдительны и не обманывайтесь, – сказал он.
    На заседании жителям села еще раз напомнили о необходимости соблюдения антиковидных мер и правил пожарной безопасности в быту. Ни в коем случае нельзя оставлять топящиеся в банях печи без присмотра, маленьких детей одних, использовать пиротехнические изделия где попало. Это лишь несколько причин, приведших к пожарам в прошлом и новом году.
    Руководитель Кызыл-Юлдузского лесничества Нияз Тазмеев рассказал о том, что своевременно удовлетворяются потребности населения в дровах, стройматериалах и что тем, кто занимается строительством один раз в десять лет выделяется 100 кубометров леса, тем, у кого нет газа – 20 кубометров в год, заявление нужно подать через госуслуги.
    Завершая заседание выступила заместитель главы муниципального района Фирдания Ахметзянова. Она рассказала о работе, проделанной в районе в прошлом году и планах на 2022 год.
    Затем состоялось награждение Благодарственными письмами главы района. Коллектив Кукеевской школы поощрен Благодарственным письмом за четкую и слаженную работу во время выборов депутатов в Госдуму РФ.
    В этот же день состоялся сход граждан и в селе Новый Арыш. На нем участвовала исполнительный директор Фонда поддержки развития культуры при Президенте РТ Нурия Хашимова. Она передала слова поздравления землякам от Президента республики Рустама Минниханова и Рифката Минниханова с новым годом.
    О жизни новоарышцев рассказал глава сельского поселения Халим Зарипов.
    – На территории поселения проживает 665 человек. Работающих – 277 человек. Одним из показателей развития села является наличие скота в личном подворье жителей. Новоарышцы получают на них субсидии из Минсельхоза. По сравнению с прошлым годом количество дойных коров увеличилось на 31. С октября прошлого года в селе начал работать новый инвестор общество «Арыш-Агро», где трудятся 91 человек. Средняя заработная плата составляет 21 тысячу рублей, работающие, и земельные пайщики обеспечиваются зерном и сеном.

    • На территории сельского поселения успешно работают крестьянско-фермерские хозяйства.
      За вклад в развитие Ново-Арышского сельского поселения Благодарственным письмом главы района были награждены Роза Мухаммадиева, Гулюза Ситдикова, Благодарственными письмами Ново-Арышского Совета сельского поселения за новогоднее украшение придомовых территорий Ильдус Хафизов, Радис Имамиев, Айназ Гатиятуллин.

      Тансылу Мингазова

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама