Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе начались сходы граждан. Глава Юлсубинского сельского поселения Харис Гатиятов: "С решением одних проблем на селе, возникают другие".

    Вчера прошли заседания  Советов Юлсубинского  и Нижне-Тимерлекского сельских поселений. В работе заседания участвовала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова.

     «С решением одних проблем на селе, возникают другие. Благо для их решения работают республиканские программы.  В 2018-2019 году из республиканского бюджета на решение социальных вопросов нашего сельского поселения  было выделено 232 миллиона рублей. Работы на эти средства сделано немало. В том числе  обновлен водопровод, установлена артезианская скважина, ограждения на территории водозаборной  башни и т.д.

    В двух селах Юлсубино и Ямашево есть 411 хозяйств. На 74 домах висят замки. Средний возраст проживающих более 40 лет. одилось 4 ребенка, умерло 22 житумер Родилось 4 ребенка, умерло 22 человека», - сказал в своем выступлении глава Юлсубинского сельского поселения Харис Гатиятов, отчитываясь о проделанной работе перед руководством, активом района и жителями сел.  

    Участковый уполномоченный районного отдела внутренних дел в данном сельском поселении Искандер Муталлапов предупредил, что мошенники совершенствуют свои методы мошеннических действий через интернет, используя психологическое воздействие  на людей и обманывая их, зарабатывают деньги, не выходят из дома. Он посоветовал ни в коем случае не перечислять деньги чужим людям и сообщать о таких фактах в отдел внутренних дел.   

    Заместитель начальника районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рафаэль Мухаметшин подробно рассказал о том, какие субсидии предоставляются тем, кто содержит мини-фермы, и на приобретение товарных и племенных нетелей, молодняка птицы, проведение ветеринарных мероприятий по обслуживанию коров (300 рублей на корову), субсидий на возмещение части затрат на содержание дойных коров и козематок, о программе поддержки молодых специалистов. Окончившим  вуз по аграрному профилю производится единовременная выплата в размере 300000 рублей, среднеспециальное учебное заведение – 150 000 рублей, а также в течение года ежемесячно надбавка к заработной плате 7500 рублей.

    Заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова осветила вопросы, касающиеся социальной поддержки семей, имеющих детей.

    (Подробнее об этом читайте в газете).

    Тансылу Мингазова.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама