Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе 116 волонтеров доставляют пожилым продукты питания и медикаменты

    ​​​​​​​В Рыбно-Слободском районе на должном уровне организована работа по приему звонков от одиноких граждан в возрасте старше 65 лет и доставке им товаров первой необходимости, медикаментов, продуктов питания и.т. д.

    «На сегодняшний день на «горячую линию» поступило 17 звонков от граждан пожилого возраста. Всем из них оказана необходимая помощь. В основном они просят волонтеров доставить им продукты питания и лекарства.

    Поступают звонки из всех сел района, но больше от жителей райцентра. За райцентром и селами закреплены ответственные. Работа построена так, что заявки, поступившие на «горячую линию», передаются сначала им, а они доводят их до  волонтеров», - сказала директор Комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие-Ышаныч» Алсу Ризаева.

    С волонтерами работает районный отдел по молодежной политике, спорту и туризму.

    - Волонтеры все хорошо работают. Из списки волонтеров ежедневно обновляются или  дополняются, так как есть добровольцы, желающие оказать помощь.

    По нашему району работают   116 волонтеров. Каждому из них выдано удостоверение и справка с паспортными данными и номером телефона, куда можно позвонить и удостовериться, что человек действительно является волонтером», - пояснила нам заместитель начальника отдела Дарья Вильчинская.

     

    Тансылу Мингазова.

    На снимке запечатлены волонтеры и пожилые люди из  Рыбной Слободы, Юлсубино, Яна Сала, Малый Ошняк. 

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама