Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно Слободском районе избиратели активно участвуют на выборах

    В Татарстане 8 сентября  проходит Единый день голосования. Жители республики выбирают депутатов Государственного Совета РТ. На 100 депутатских мандатов претендуют 430 кандидатов от семи политических партий, а также кандидаты-самовыдвиженцы. Выборы проходят при высокой  явке избирателей. Голосование освещают 103 региональных и федеральных СМИ. За чистотой выборов следит беспрецедентно большой корпус наблюдателей: на отдельных участках до 25 человек. По данным ЦИК РТ, выборы проходят без нарушений, жалобы не поступали.

    В Рыбно-Слободском районе работают  47  избирательных участков.

     В районе организует и обеспечивает подготовку и проведение выборов  Территориальная избирательная комиссия под руководством председателя Марата Хасанова.

    - Общее количество зарегистрированных избирателей составляет 20796. 363 из них голосуют впервые в своей жизни. На избирательных участках находятся наблюдатели от Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», «Татарстанского регионального отделения политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России», татарстанского республиканского отделения политической партии «Коммунистическая партия Коммунисты России», Общественной палаты Республики Татарстан   и от кандидата в депутаты по Лаишевскому одномандатному избирательному округу №48 Самаренкина Дмитрия Анатольевича в каждую участковую избирательную комиссию и в территориальную избирательную комиссию назначен по одному человеку с правом совещательного голоса.

    На всех избирательных участках обеспечивают правопорядок по одному сотруднику отдела МВД России по Рыбно-Слободскому району Республики Татарстан, - сказал он.

     Жители райцентра не любят откладывать важные дела па потом.  Поэтому многие с утра пришли на  свои избирательные участки для голосования. 

    Как сообщила Территориальная избирательная комиссия, на  10     часов по району проголосовали 7127 избирателей, что составляет 34,37 процента. Особую активность проявляют избиратели пгт. Рыбная Слобода, сел Анатыш, Большая Елга, Корноухово, Полянка, Кутлу Букаш .     

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама