Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно - Слободском районе бывшему чиновнику вынесли приговор

    В декабре прошлого года Рыбно-Слободским районным судом рассматривалось уголовное дело в отношении Г., обвиняемого в превышении должностных полномочий и служебного подлога.

     Так, Г. являясь главой и лицом возглавлявшим Совет одного из сельских поселений нашего района принял по акту приема передачи государственное имущество жилищного фонда в муниципальную собственность поселения – жилищный фонд в виде нескольких комнат и жилых домов. К нему обратилась гражданка Р. с просьбой предоставить ей жилье. 

    У Г. возник преступный умысел на предоставление ей по договору социального найма указанного дома, находящегося в муниципальной собственности, вопреки тому, что семья Р. в установленном законом порядке не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. Г. дал получение секретарю на подготовку проекта договора социального найма жилого помещения, и по условиям договора Р. получила право на бессрочное владение и пользование муниципальным домом которая в последствии оформила в собственность.

    Тем самым глава сельского поселения нарушил требования ст. ст. 2, 15, 49, 52 ЖК РФ и ст. 673 ГК РФ и Устава муниципального образования. Таким же образом, были переданы еще несколько домов, земельных участков и квартира, находящиеся в муниципальной собственности, что нарушило охраняемые законом интересы общества и государства, поскольку произошло незаконное отчуждение государственной собственности. Кроме того, действия Г. подорвали авторитет органов местного самоуправления.

    Им был причинен ущерб сельскому поселению на общую сумму 1 096 660,97 рублей. Г. полностью признал свою вину. Его действия суд квалифицировал как превышение должностных полномочий.

    Реклама

    Уголовное дело в отношении Г. по предъявленному обвинению в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ, постановлением Рыбно-Слободского районного суда Республики Татарстан от 10 декабря 2019 года было прекращено в связи с истечением срока давности. Суд признал Г. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286, ч. 2 ст. 286 УК РФ.

    Приговором суда за каждое из преступлений Г. лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 1 год шесть месяцев.

    На основании ст. 73 УК РФ ему назначено условное наказание с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течение которого он должен хорошим поведением доказать свое исправление.

    Тансылу Мингазова.  

    v-kurse.ru
    Тулырак: http://rsloboda-rt.ru/news/%D2%97%D3%99mgyiyat/v-rybno-slobodskom-rayone-byvshemu-chinovniku-vynesli-prigovor

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама