Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе аграрии поставили технику на зимовку

    Недавно в районе специальная комиссия проверила готовность машинно-тракторных парков к ремонту сельскохозяйственной техники и постановку сельскохозяйственной техники на зимнее хранение.

    Комиссия в составе заместителя начальника отдела механизации Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Владислава Евстигнеева, главных специалистов Рыбно-Слободского управления сельского хозяйства Рафаэля Мухаметшина и Зуфара Ахтямова провела тщательную проверку организации ремонта сельскохозяйственной техники и постановки ее на зимнее хранение.

    Комиссия начала свою работу с машинно-тракторного парка хозяйства «Кама Агро», расположенного в селе Большая Елга. Здесь все работы выполняются комплексно. Похвально, что многие операции они выполняют своими силами. В техническом парке хозяйства большая оживленность. Не будет преувеличением сказать, что во всех хозяйствах такая же обстановка. На местах наблюдается слаженная работа руководителей и специалистов, которые работают, задействовав все внутренние ресурсы.

    Масловцы всегда уделяли и уделяют большое внимание сохранности техники. Комбайны поставлены на зимнее хранение с соблюдением всех технических требований. Здесь ежегодно во время жатвы лидируют Юсуповы. Отрадно, что сегодня славное дело легендарного земледельца, заслуженного механизатора России Габдулхая Юсупова, проработавшего более сорока лет, успешно продолжает сын Алмаз. По окончании уборочных работ они вымыли и почистили свои комбайны, сняли необходимые узлы, побелили колеса и установили технику на поддоны. Все остальные агрегаты тоже выставлены в ровные ряды и поставлены на хранение. Кузнец Гайса Хабриев успешно продолжает работу по ремонту борон.

    С такой же большой организованностью идет ремонт в хозяйстве «Арыш-Агро». Ремонтом борон здесь занимаются опытные механизаторы Марс Шамсевалиев и Ильдар Каримов. За смену они ремонтируют и собирают 8-10 борон. Таким образом, они рассчитывают полностью завершить эту работу к середине декабря.

    Комбайны и прицепные агрегаты здесь тоже выстроены в ровные ряды. Комиссия была очень довольна слаженностью работы и тем, что в течение года ремонт техники проводился без задержек.

    Реклама

    Комиссии понравилось то, что в хозяйстве «Рыбно-Слободское ВЗП» умеют организовать работу на должном уровне. По плану здесь продолжается ремонт дорогостоящей техники и агрегатов. Сельскохозяйственные агрегаты, сеялки, в целом вся почвообрабатывающая техника поставлены на зимнее хранение в соответствии с требованиями. Комбайнеры также успешно завершили уборку и свою работу провели успешно.

    «Кулон-Агро» – одно из образцовых хозяйств. Здесь комбайны моются и размещаются в крытых гаражах. Цех по сборке культиваторов, борон теплый, просторный, светлый. Старательно работает кузнец Ринат Шарафиев.

    Комиссия провела тщательную проверку и оценивала по 70-балльной системе. Хозяйство «Кулон-Агро» достойно заняло первое место. На втором месте – хозяйство «Арыш-Агро», на третьем – хозяйства «Масловский» и «Кама-Агро».

    Идрис Аметов

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама