Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Рыбно-Слободском районе 91-летний пенсионер победил коронавирус

    Меня не перестает восхищать жизнелюбие в людях.

    Как правило такие люди всегда одухотворены и жизнь их бьет ключом, они здоровы и мыслью, и телом. И я очень благодарна жизни, что в очередной раз помогла мне убедиться, что в здоровом духе и здоровое тело. С очередным моим героем статьи я познакомилась в стенах больницы.
    Вот уже второй год новая коронавирусная инфекция как испытание вошла в нашу жизнь. Но являясь прогрессивным обществом, мы уже знаем, как защититься и контролировать ситуацию. Созданы вакцины, принимаются все меры предосторожности. Больных, к сожалению, меньше не становится, люди заболевают и вакцинированные, это свидетельствует о силе и агрессивности вируса. Мой собеседник Ахметхан Вафин ага из села Тябердино-Челны на своем 91 году жизни перенес это ужасное заболевание, с 25 процентным поражением легких он попал в нашу больницу. Когда мы с ним встретились он собирался домой, его готовили к выписке. Я аккуратно прошла к нему в палату, где у коек расположены аппараты искусственного дыхания. Дедушка не спеша складывал свои вещи, их было немного и с улыбкой на лице поприветствовал меня. Я в свою очередь выразила ему свою радость видеть его в здравии. Дальше мы немного поговорили о его жизни. Меня интересовал вопрос, был ли он вакцинирован?
    - Да, прививку я сделал в марте, в числе первых в своей деревне.
    Далее из беседы я узнала, что Ахметхан ага активно предлагал всем своим односельчанам сделать прививку. Благо он ежедневно посещает мечеть.
    - Я до сих пор не понимаю, чего люди так боятся. Говорит Ахметхан ага.- Мы живем в 21 веке, у нас телевизоры из телефонов вещают, а мы все еще не верим в современную медицину. Если бы не эти люди, имея ввиду врачей и весь медперсонал отделения, я бы страдал. Всем говорю о необходимости сделать прививку! Неизвестно как протекала бы моя болезнь, будь я не вакцинирован. Я очень благодарен врачам за их профессионализм и заботу! Медсестры каждая, с добрым и открытым сердцем всегда отзывчиво  и доброжелательно отзывались. Иногда ведь и слово лечит….
    Пока мы беседовали, в палату вошел заведующий отделением Рамиль Фатихович Гаязов. Человек с большим опытом работы в медицине, а в первую очередь с опытом работы с людьми. Он поинтересовался самочувствием Ахметхана ага, порадовал его, что анализы его радуют и он скоро поедет домой. Медленно шагая к кабинету врача, мы беседовали о текущей обстановке в нашем районе. Рамиль Фатихович немного тяжело вздыхая, рассказал, как обстоят дела с вакцинацией населения. Очень плохо идет вакцинация в Кутлу-Букашской, Биектауской, Тавларовской зонах. Возможно, даже наш Ахметхан ага мог и не заболеть, но ввиду того, что население в Тябердино-Челнах тоже не желает вакцинироваться неоткуда взяться коллективному иммунитету.
    - Ежедневно к нам поступают больные по 6-8 человек, и на сегодня отделение полное, на 30 койко-мест 50 процентов - это люди из выше сказанных мною зон., - говорит Рамиль Гаязов.
    Уже покидая отделение я вспомнила об Ахметхан ага, который скоро вернется к себе домой к близким и порадовалась этому знакомству. И словно читая мои мысли, провожая меня Рамиль Фатихович добавил
    - Когда человек здоров духом, он и телом быстрее поправляется. Вот этот дед, он во время лечения показал нам пример дисциплины, порядочности и доброты.
    Покидая стены отделения и обернувшись на весь медицинский персонал, одетые в специальные костюмы, при этом занимающиеся своими обязанностями, мне стало не по себе. Я в этом костюме пробыла буквально минут 30, и ощутила такое изнеможение и усталость…… А врачи, медсестры они работают в них и продолжают спасать жизни наших с вами близких и знакомых.


     

    Реклама

    Луиза Ананьева.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама