Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В РТ в период пандемии не уменьшилось число обращений на регистрацию по дачной амнистии

     Татарстанцы в основном регистрируют в упрощённом порядке свои садовые и жилые дома.

    В Республике Татарстан в период пандемии коронавируса не уменьшилось число обращений граждан на регистрацию построек по дачной амнистии. Об этом сообщила начальник отдела государственной регистрации недвижимости физических лиц Управления Росреестра по РТ Эндже Мухаметгалиева, пишет ИА «Татар-информ».
    В последнее время популярность частного жилья среди татарстанцев возросла в связи с ростом распространения коронавируса. Люди стараются переехать из городских квартир на время пандемии в частный сектор и спешно идут регистрировать дачные участки, пояснила спикер.
    «В СНТ в домах можно сейчас и прописываться, и проживать там круглогодично», — напомнила Мухаметгалиева.
    По ее словам, во время самоизоляции несмотря на то, что какое-то время многофункциональные центры приостанавливали свою деятельность, Росреестр продолжал работать, в том числе и по регистрации и учёту прав на недвижимость.
    С момента возобновления работы МФЦ количество заявок на оформление недвижимости стало значительно больше.
    В целом, по данным Управления, за период действия «дачной амнистии» в Татарстане по «упрощенке» было зарегистрировано более 750 тысяч прав на объекты недвижимости.

     

    Реклама

    Кроме того, по данным пресс-службы Росреестра РТ, в общем количество договоров купли-продажи в этом году по сравнению с прошлым годом повысилось на 20%. Особенно это стало заметно во второй половине текущего года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама