Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Республике Татарстан стартовал осенний этап природоохранной акции «Чистые леса Татарстана».

    С 16 сентября 2019 года в Республике Татарстан стартовал осенний этап природоохранной акции «Чистые леса Татарстана».

     Акция будет проходить до 16 ноября. В ее рамках планируется провести очистку территории лесного фонда Кзыл-Юлдузского лесничества от твердых коммунальных отходов, сухостоя и валежника, ремонт беседок, аншлагов и информационных щитов в лесу, а также занятия и экологические конкурсы для учащихся общеобразовательных учреждений. Лесной фонд Кзыл-Юлдузского лесничества расположен на территориях Рыбно-Слободского, Мамадышского, Тюлячинского, Сабинского, Кукморского муниципальных районов РТ.

    Республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» проводится Министерством лесного хозяйства РТ с 2010 года. Ее основная цель – создание благоприятной санитарно-экологической обстановки в лесах. Акция проходит во всех муниципальных районах республики. Ее постоянными участниками являются сотрудники министерств, ведомств, учреждений, организаций, предприятий, арендаторы лесных участков, представители садоводческих товариществ, кооперативов, экологических объединений, студенты высших и средних специальных учебных заведений, волонтеры, школьные лесничества.

    К весеннему этапу акции (с 22 апреля по 22 июня) в этом году присоединились более 9,7 тыс. человек. Их силами из лесного фонда было собрано и вывезено ТКО и поваленных деревьев в объеме 3,3 тыс. куб. м.

    Вот и сейчас мы просим всех неравнодушных граждан присоединиться к осеннему этапу природоохранной акции «Чистые леса Татарстана». Благодаря нам с Вами, лесные массивы станут чище, улучшится санитарно-экологическая обстановка в лесах.

    Реклама

     

    Руководитель-лесничий Тазмеев Н. М.

    ГКУ «Кзыл-Юлдузское лесничество.

     

    tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама