Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В МВД по РТ озвучили, какие преступления чаще совершаются подростками

    По словам представителя ведомства, зачастую подростки совершают преступления, не зная или не думая об уголовной ответственности.

    Татарстанские подростки чаще совершают экономические преступления, 40-50% из которых – кражи. Об этом рассказала заместитель начальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по РТ Лариса Осипова, пишет ИА «Татар-информ».

    Реклама

    «В основном это кражи, на долю которых приходится почти 40–50% от общего числа преступлений. Я считаю, что это происходит из-за непонимания своего поступка. Подросток не всегда думает: “Вот, пойду-ка я, украду“. Увидел что-то случайно, возможно, возник интерес. Поэтому мы перед своими сотрудниками ставим задачу разъяснять. Подростки такие, что сегодня услышали, а завтра забыли. Поэтому наши сотрудники выступают со всевозможными лекциями и беседами, чтобы донести, что все-таки это преступление», – отметила Осипова.
    Из-за недостатка жизненного опыта подростки не понимают, что взяв чужое, они совершают преступление, за которое придется отвечать и незнание закона никого не освобождает от ответственности, подчеркнула спикер.
    В Уголовном кодексе чётко прописаны все меры, применяемые к несовершеннолетним за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. «За преступления средней тяжести – от трех до семи лет. За особо тяжкие - до десяти лет. Однако суды, как правило, не идут сразу на лишение свободы», – пояснила собеседница агентства.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама