Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Минтруда Татарстана озвучили наиболее актуальные вакансии в этом году

    На сегодняшний день в республике одна вакансия приходится на двух соискателей, что отличает кризис 2020 года от аналогичных в 2009 и 2014 годах.

    Самые «ходовые" вакансии для безработных на данное время озвучила министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова в интервью Андрею Кузьмину.

    Реклама

    Об этом сообщает ИА «Татар- информ».

    «Не остановилась стройка. Это серьезное решение, которое было принято в республике. Некоторые регионы приняли иное решение. Стройка в этих условиях стала локомотивом. Сегодня подсобных рабочих требуется 1,5 тыс. человек, причем заработная плата — до 70 тыс. рублей. Нужны электрогазосварщики, бетонщики, арматурщики, монтажники», — рассказала Зарипова.

    Также, помимо строительства, наиболее нуждающийся в рабочих остаётся и сфера транспорта.

    По словам Зариповой, в крупных городах Татарстана есть около 1 тыс. вакансий водителей общественного транспорта, еще около 700 — кондукторов.

    «Заработная плата сопоставима со средней по республике. Средняя зарплата — 36-37 тыс. рублей, а по транспортной отрасли — до 40 тыс. рублей», — добавила министр.

    Кроме того, после открытия вновь торговых центров в Татарстане появилась потребность в продавцах, разнорабочих, складских рабочих.

    Зарипова также отметила, что сейчас идет снижение темпов безработицы, а новые люди активно приходят на биржу труда. Она рекомендовала безработным не откладывать вопрос трудоустройства до осени, чтобы получить желаемую работу.

    Интервью с министром труда, занятости и социальной защиты Татарстана читайте на sntat.ru. Видеоверсию можно будет увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама