Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Минтруда напомнили россиянам о выплате в 250 тыс рублей

    В Минтруде напомнили о социальной выплате в размере 250 тысяч рублей.

    Получить ее могут в рамках социального контракта те, кто намерен открыть собственное дело, сообщает замминистра труда и соцзащиты РФ Ольга Баталина, ее цитирует "Российская газета".

    Самозанятые россияне получают 250 тысяч - стартовый капитал, на который можно открыть мастерскую или поставить теплицу для выращивания огурцов.

    Социальный контракт также направлен на помощь семье с детьми по нахождению работы в месте проживания. Если для работы необходимо пройти переобучение, то оно будет оплачено за счет средств программы.

    Чтобы получить эту выплату, нужно зарегистрировать в службе занятости и разместить свою анкету на портале "Работа в России".

    Реклама

    "Самое главное, что после того, как человек найдет работу, он в течение трех месяцев получит еще три выплаты в размере прожиточного минимума трудоспособного гражданина для дополнительной финансовой поддержки на старте своей трудовой деятельности", - пояснила Баталина газете.

    Одно из направлений в рамках социального контракта включает в себя и поддержку личного подсобного хозяйства, предполагающую получение средств в размере ста тысяч рублей. Обязательное условие для получение выплат - регистрация в качестве самозанятого, уточнила замминистра.

     

    https://prokazan.ru/news/view/148871

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама