Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В магазинах стали продавать фейхоа. Что это за ягода и как её правильно съесть

    Ещё в начале октября во многих магазинах стали продавать необычную зелёную ягоду, с экзотическим названием Фейхоа.

    Я знаю эту ягоду ещё с детства, помню как мама делала из неё холодное варенье и я с удовольствием уплетала его с белым хлебом и чаем...

    Удивительно, но многие обходят её стороной, всё потому что не знают насколько она полезна и что с ней делать. Сейчас я в вкратце расскажу.

    Заморская ягода Фейхоа

    Фейхоа - плод вечнозелёного дерева, который произрастает только в районах с тропическим и субтропическим климатом. По вкусу напоминает смесь киви и земляники, очень ароматная. На прилавках Российских магазинов фейхоа появляется в период с октября по ноябрь.

    Основное богатство фейхоа это йод, который хорошо усваивается организмом в отличие от аптечных препаратов. Так же в ней содержатся витамины А, С, группы B, калий, цинк, магний, железо фосфор и другие полезные элементы, таке как пектин и клетчатка...

    Вообщем, не упустите возможность пополнить свой организм витаминами, покупайте и кушайте эту ягоду сейчас, пока наступил самый сезон её продажи, который продлится кстати совсем не долго, в ноябре её уже может не быть.

    Как съесть фейхоа

    Фейхоа широко используется в кулинарии, из неё варят компоты, варенье, добавляют в салаты.

    Реклама

    Самый простой и на мой взгляд вкусный способ это сделать из свежих ягод ароматное холодное варенье.

    Фейхоа нужно хорошенько промыть, обрезать хвостики, по желанию разрезать пополам. Затем просто перемолоть в блендере ( или прокрутить в мясорубке).

    К перемолотой ягоде добавить сахар. По стандарту 1 к 1, но как по мне это сладковато, я кладу на килограмм фейхоа примерно 700 гр сахара.

    Всё перемешать и дать настояться несколько часов при комнатной температуре, чтобы растворился сахар. После я просто разливаю варенье по контейнерами.

    Хранить обязательно в холодильнике.
    Я люблю есть это варенье с чаем, с белым хлебом или блинами, так же очень вкусно добавлять его в овсяную кашу.
    http://alekseyevsk.ru/news/poleznyie-sovetyi/v-magazinakh-stali-prodavat-feykhoa-chto-eto-za-yagoda-i-kak-ee-pravilno-sest

    more

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама