Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Крыму идёт строительство детской здравницы "Ак Барс" 

     На месте будущего пансионата побывала делегация АО «Татмедиа».

      Детско-молодежный оздоровительный комплекс «Ак Барс» было решено возвести в одном из красивейших мест Крыма в Форосе. Объект находится в уникальном парке с необычным ланшафтом недалеко от Ялты. Делегация медиахолдинга «Татмедиа» ознакомилась с ходом строительных работ. Об этом пишет ИА "Татар-информ".

    Реклама

    Оздоровительный комплекс должен начать приём первых отдыхающих уже в конце этого года.  
    «Первую очередь строительства планируется сдать до конца текущего года, вторую — к июню 2022-го. В рамках первой очереди возведены многофункциональный спортивный комплекс, клуб, столовая, спальный корпус для детей. Также активно благоустраивается прилегающая территория. В рамках второй очереди будет построен бассейн и еще один спальный корпус», — сообщила представитель застройщика ГУП «Татинвестгражданпроект» Кира Маслова. 

    Комплекс начали строить в начале 2021 года на месте заброшенных зданий в одной из частей парка,  которые благодаря  строительству приобрели красивый и  современный вид. Общая площадь  комплекса составляет  7,2 гектара, он располагается на территории парка площадью 70 гектаров. 
    Ранее на этом месте уже был детский оздоровительный лагерь, но  инфраструктура его давно стала непригодной.  
    Здесь будут отдыхать как дети из Татарстана, так и из других регионов России. «Концепция смен на сегодняшний день разрабатывается. Предполагается, что в центре будут организованы профильные смены. В разные смены сюда смогут заехать юные спортсмены, представители культуры, а также дети, которые заняты в науке, и многие другие. Первую смену в техническом режиме планируем увидеть в этом году», — уточнила представитель застройщика.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама