Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Корноуховской школе прошло литературно- музыкальное мероприятие «Праздник Есенинской поэзии»

    Октябрь – наверное,  самый поэтический месяц в русской литературе. В октябре родились поэты - Лермонтов, Кольцов, Цветаева, Гумилёв… 

    А ещё октябрь всегда ассоциируется с именем Сергея Есенина. И не только потому, что он родился 3 октября, но и с пламенеющими гроздьями рябины, печально пролетающими журавлями, «увяданьем золотом охваченный и многими другими признаками осени».

    В Корноуховской школе прошло литературно- музыкальное мероприятие «Праздник Есенинской поэзии», посвящённое 125-летию со дня рождения великого русского поэта.

    В литературную гостиную были приглашены все учителя и ученики школы.

    Ведущая праздника – учитель русского языка и литературы Лариса Губертовна Миндагалиева рассказала о жизни и творчестве поэта. При рассказе была использована красочная мультимедийная презентация, сопровождающаяся классической музыкой. Учителю удалось создать атмосферу душевной теплоты, искренности, любви к русскому языку благодаря звучащим стихам и песням.

    Маргаритой Чернышевой был подготовлен рисунок на стихотворение «Отговорила роща золотая», а когда зазвучала песня  на слова этого стихотворения, сердца всех участников забились в такт мелодии.

    Ребята очень хорошо подготовились и выступили достойно. Они читали стихи  с чувством, выразительно, артистично.

    Есенинские стихи воспитывают чувство патриотизма и стремление к прекрасному.  Они проникнуты  облегчающими чувствами, сердечной правдой, продолжают звенеть, как серебряный колокольчик, в душе целый век. Они свежи и оригинальны.

    После прочтения Динаром Галлаутдиновым стихотворения «Письмо матери» у присутствующих слезы навернулись на глаза.

    Подведя итоги мероприятия, ведущая  отметила очень хорошую подготовку  всех участников, и особо подчеркнула, что это только начало, поскольку  еще не раз предстоит прикоснуться к этой удивительной поэзии. Ребятам предстоит  открыть  для себя много нового в поэзии великого русского поэта Сергея Есенина.

    Лариса Миндагалиева

     

     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама