Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В Казани простились с погибшим в ДТП в Нижегородской области президентом Федерации каратэ РТ

    Искандер Шагин возглавлял федерацию с 2013 года.

    Сегодня в Казани простились с президентом Федерации каратэ РТ Искандером Шагиным, погибшим в ДТП в Нижегородской области. Искандер Шагин возглавлял Федерацию каратэ Республики Татарстан с 2013 года. В состав сборной России по каратэ входят четверо воспитанников Федерации каратэ Татарстана. Шагин был мастером спорта СССР по фехтованию, заслуженным тренером РТ, отличником физической культуры и спорта РТ. Имел высшую квалификационную категорию тренера-преподавателя.

    На прощальную церемонию собралось более 100 человек, среди которых его друзья, близкие, коллеги, а также многочисленные воспитанники и их родители.

    «Я познакомился с ним с 1978 году. Кристально честный человек со своими вопросами к этой жизни, крайне отрицательно относящийся к предательству, - рассказал об И.Шагине президент Интернациональной организации Айкидо Айкикай РТ Александр Сивков. - Он был прекрасный человек».

    Мастер спорта СССР по боксу Виктор Карымов в свою очередь сказал: «Когда мы еще лично не знали Шагина, то уже слышали о нем. Он был отличный организатор, замечательный человек. Естественно, боец высшей категории. Для нас для всех это потеря. При том, что у этого вида спорта не было хорошего финансирования, он поднял на такой уровень развитие каратэ в республике, что у него очень многие учились. Мы все учились у него. Тяжело и горько, когда уходят такие люди».

    «Для республики, для спорта это потеря, потому что он был очень хорошим организатором. У него занималось очень много детей. Он болел за дело душой и телом», - добавил президент Федерации бокса Республики Татарстан Айрат Хаматов.

    Президент Федерации окинава годзю-рю каратэ-до Казани Александр Жестков знал Искандера Шагина с 80-х годов прошлого века. «Первый раз мы пришли с моим учителем к нему в группу. Первый раз так познакомились, потом пересекались на соревнованиях. Я помню его как человека очень порядочного, грамотного. Хороший человек, хороший друг, хороший педагог. Только положительное могу сказать о нем. Никогда не участвовал в дрязгах и интригах», - заявил он.

    Искандера Шагина похоронили сегодня на Новотатарском кладбище Казани.

    Напомним, вчера около 4 часов утра на 12-м км объездной дороги города Кстово неподалеку от населенного пункта Новое Ликеево Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса c грузовым автомобилем МAN.

    Предполагается, что 51-летний водитель пассажирского автобуса уснул за рулем и выехал на встречную полосу. В автобусе находились 12 детей в возрасте от 11 до 14 лет, шесть сопровождающих и двое водителей. Автобус перевозил детей из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по каратэ.

    В результате ДТП погибли три человека, в том числе один ребенок.

    Вчера Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). Чуть позже следственными органами ОМВД России по Кстовскому району Нижегородской области было возбуждено второе уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

    Камиль Асадуллин.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/22/455889/

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: