Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • В 2021 году татарстанцы стали чаще пользоваться метаном в качестве автомобильного топлива 

     В прошлом году в республике было реализовано 67 млн кубометров метана.

    За прошлый год в Татарстане газозаправки реализовали  67 млн кубометров метана, что на 25% больше, чем в 2020 году.  Об этом сообщает ИА  "Татар-информ" со ссылкой на заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли Республики Татарстан Альберта Каримова.
    «Растет и общая мощность газозаправочной инфраструктуры, и объем реализованного газа. Это позволяет сделать вывод, что такой транспорт пользуется все большей популярностью», – рассказал  Каримов.

    Общая мощность заправочных станций - около 300 млн куб. метров в год. На метан в прошлом году перешли около 1,5 тыс. автомобилей, и такое же количество машин планируется перевести  на газ, отметил Каримов.
    По инфраструктуре  Татарстан входит в число  лидеров среди регионов РФ, и на втором месте регион по числу заправок.  Кроме частного автотранспорта, на природный газ в республике  перешли и владельцы  таксомоторных парков, а также популярностью он пользуется  в госсекторе – для заправки автомобилей специальных служб, а также коммунальных служб.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама