Турецкий врач не рекомендует употреблять в жару популярные продукты
Какого питания стоит придерживаться, чтобы от жары не повышалось давление.
Турецкий врач-диетолог Айше Гюль Гювен, напомнил, что жаркая летняя погода особенно некомфортна для гипертоников и сердечников. И они должны быть внимательны к своему самочувствию в жаркие месяцы, пишет Медикфорум.
Эксперт уверен, что в жаркую погоду лучше отказаться от пищи с высоким содержанием насыщенных жиров – жирного мяса, куриной кожи, сливок, сливочного и кокосового масла и даже мороженого. В том числе стоит в меру употреблять продукты с полезными типами жиров (например, рыба, оливковое масло или орехи). А особенно опасным является алкоголь, он способен вызвать резкий и сильный скачок давления.
При этом надо есть продукты, способные стабилизировать артериальное давление: овощи и фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, овес, бурый рис.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей