Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Турецкий врач не рекомендует употреблять в жару популярные продукты

Какого питания стоит придерживаться, чтобы от жары не повышалось давление.

Турецкий врач-диетолог Айше Гюль Гювен, напомнил, что жаркая летняя погода особенно некомфортна для гипертоников и сердечников. И они должны быть внимательны к своему самочувствию в жаркие месяцы, пишет Медикфорум.

Эксперт уверен, что в жаркую погоду лучше отказаться от пищи с высоким содержанием насыщенных жиров – жирного мяса, куриной кожи, сливок, сливочного и кокосового масла и даже мороженого. В том числе стоит в меру употреблять продукты с полезными типами жиров (например, рыба, оливковое масло или орехи). А особенно опасным является алкоголь, он способен вызвать резкий и сильный скачок давления.

При этом надо есть продукты, способные стабилизировать артериальное давление: овощи и фрукты, бобовые, гречка, ячмень, цельнозерновые продукты, цельнозерновой хлеб, овес, бурый рис.

  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса