Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Цены на продовольствие в России могут вырасти, если не удастся быстро заместить импорт из Турции

    Об этом заявил замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев.

    Цены на продовольствие в России могут незначительно вырасти, если не удастся быстро заместить соответствующий импорт из Турции после введения ограничений. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель главы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев, передает РИА «Новости».

    По его словам, Турция - «пятый торговый экономический партнёр с очень большим товарооборотом».

    «С одной стороны, это сказывается на товарообороте, с другой стороны, значительная часть продукции - это продовольствие. Если не удастся быстро его заместить, то продовольствие, которое поставляется (из Турции), - вероятность повышения цен на продовольствие тоже есть, хотя и минимальная, потому что доля все-таки небольшая в общей доле продовольствия», - сказал замглавы МЭР.

    Влияние на курс рубля из-за введения ограничений он не ожидает. «Я думаю, что курс сильно не поменяется, тут никак он в этом процессе задействован не будет, а вот динамика (возникнет) по товарным рынкам только в части цен на отдельные категории продукции», - сказал Фомичев.

    Минэкономразвития также не исключает, что ограничения могут повлиять на инвестиции в РФ. «По инвестициям возможно, если турецкие инвестиции в Россию фактически будут там приостановлены, это скажется на инвестиционной динамике и через инвестиции на ВВП, надо смотреть, что за сектора будут затронуты, какие виды продукции и так далее», - отметил замглавы МЭР.

    Реклама

    «То, что сейчас происходит, безусловно имеет все под собой внешнеполитические основания, мы понимаем, что это каким-то образом повлияет на нашу экономическую ситуацию», - отметил Фомичев, выступая на российском экономическом и финансовом форуме в Объединенных Арабских Эмиратах.

    Напомним, Президент РФ Владимир Путин вчера подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

    Отношения России и Турции резко обострились после того, как 24 ноября российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против боевиков «Исламского государства» (ИГ, группировка признана террористической и запрещена в РФ), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16.

    http://www.tatar-inform.ru/news/2015/11/29/481932/

    Фото: http://www.trud.ru/userfiles/gallery/e1/b_e1ced8ed7a67ebe64e506d83e50ebac3.jpg

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: