Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Центр общественного видеонаблюдения займётся фейковыми бюллетенями на избирательных участках 

    В Татарстане ко дню выборов в Госдуму РФ подготовлено 2,8 тыс. избирательных участков.

    Все они оснащены видеокамерами, которые в течение трех дней будут фиксировать все происходящее на голосовании. Доступ к видеонаблюдению будут иметь наблюдатели и журналисты, которые разместятся в центрах общественного наблюдения. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на Общественную палату РТ.

    Реклама

    В Общественной палате РТ рассказали, что в дни выборов депутатов Госдумы 17-19 сентября в Татарстане будет работать Центр общественного наблюдения. Наблюдатели общественного движения “Корпус “За чистые выборы” и ассоциации “Независимый общественный мониторинг” будут следить за камерами на участках, проверять все поступающие сообщения о нарушениях. По информации организаторов, независимые общественные наблюдатели будут присутствовать на всех участках в республике.

    Кроме того, доступ к видеотрансляции на выборах также будет и у региональных уполномоченных по правам человека. Это поможет Уполномоченному по правам человека в Татарстане Сарие Сабурской быстро и своевременно реагировать на информацию о нарушениях избирательных прав и принимать превентивные меры по обеспечению честности выборов.
    Транслироваться ход выборов будет в течение всех трех дней, а данные будут храниться ещё целый год. Такие меры приняты на случай возникновения споров после завершения голосования.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама