Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Три типа клубники, которые нельзя есть

    В ягоду добавляют вредные для организма добавки

    Пользователь китайского портала Sohu назвал три типа клубники, которые не стоит покупать. 

    Мужчина отметил, что сейчас многие продавцы добавляют в ягоду вредные для организма добавки и гормоны, рассчитывая улучшить товарный вид продукта. Именно поэтому важно уметь отличать хорошую клубнику от плохой. 

    Автор пишет, что при выборе клубники нужно обращать внимание на запах ягоды. Клубника, которая созревает естественным путем в саду, имеет очень сильный фруктовый аромат, и именно у такой ягоды будет ярко выраженный вкус. А плоды, не имеющие запаха, но выделяющиеся насыщенным и красивым цветом, вероятнее всего содержат красители и не отличаются хорошим вкусом, поэтому покупать их не стоит. 

    Реклама

    Как утверждает автор, крупные ягоды, как правило, получаются при использовании гормонов, которые стимулируют рост плодов. Мужчина указывает, что чрезмерное употребление такой клубники нанесет вред организму. Также он предостерегает от покупки ягод необычной формы. 

     

    Кроме того, автор рекомендует обращать внимание на цвет листьев на верхушке ягоды. Свежесобранные плоды отличаются яркими, изумрудно-зелеными листьями, а темно-зеленая листва на верхушке клубники говорит о том, что ягоды несвежие и были собраны не в день продажи. 

    Подробнее: http://agryz-rt.ru/news/zdorove/tri-tipa-klubniki-kotorye-nelzya-est

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама