Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Топ-10 секретов приготовления идеальных блинчиков

    Выпечка блинов порой бывает капризным процессом. Поэтому рассказываем некторые хитрости приготовления идеальных и вкусных блинчиков. 

     1. Муку для приготовления блинов нужно всегда просеивать. Благодаря этому тесто будет мягким.На 1 ст. муки берется 2 ст. жидкости.

    2. Продукты должны быть свежими, а яйца комнатной температуры. Яйца лучше взбить отдельно от молока, добавив туда щепотку соли и сахара. Благодаря этому трюку тесто будет пористым. 

    3. Главный и основной секрет выпечки хороших блинов – это сковорода. Сковорода должна быть раскаленной. 

    4. Если добавить в тесто немного растительного масла, то оно не будет прилипать к сковороде. 

    5. Добавлять много сахара в тесто не рекомендуется. Так как такое тесто может пригореть.

    6.  Если тесто получилось густым, разводим дополнительно водой или молоком.

    Реклама

    7. Когда наливаете тесто на сковороду, держите сковороду за ручку и, наливая тесто, быстро вращайте ее. Чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды.

    8. Если вы готовите блинное тесто на кефире, соду нужно обязательно погасить либо лимонной, либо уксусной кислотой.

    9.  Чтобы блинчики получились тонкими тесто должно быть достаточно жидкое.  А для блинчиков потолще тесто должно быть как жидкая сметана.

     10. Чтобы блинчики были кружевные, смазывайте сковороду перед каждым блином, если не смазывать блинчики тоже идеально снимутся но будут иметь гладкую текстуру.

     

    http://elabuga-rt.ru/news/aktualnye-voprosy/top-10-sekretov-prigotovleniya-idealnykh-blinchikov

    kon

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама