Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Тонкие и безумно вкусные картофельные блины - рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ 5 небольших картофелин 250-300 мл. молока 250-300 гр. муки 3-4 зубч. чеснока 3 яйца 1 ст. л. (без горки) сахара 3+2ст. л. растит масла соль петрушка и зеленый лук (по желанию) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 небольших картофелин
  • 250-300 мл. молока
  • 250-300 гр. муки
  • 3-4 зубч. чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. (без горки) сахара
  • 3+2ст. л. растит масла
  • соль
  • петрушка и зеленый лук (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

    Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)
  • Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев