ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ С ПОДЛИВКОЙ
Ингредиенты на 8 порций: Фарш мясной - 1 кг Яйца - 1 шт. Рис - 125 гр Лук - 1 шт. Томатная паста - 80 гр Сметана - 80 гр Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Сначала надо перебрать рис от...
Ингредиенты на 8 порций:
Фарш мясной - 1 кг
Яйца - 1 шт.
Рис - 125 гр
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 80 гр
Сметана - 80 гр
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Сначала надо перебрать рис от мусора, промыть его. Затем залить на 15 минут кипятком. Через 15 минут слить воду. Снова промыть рис и сварить его в подсоленной воде. Он должен свариться до полуготовности. За это время надо почистить репчатый лук и порезать его на небольшие кубики. Поставить на плиту сковородку.
Налить в нее растительное масло, нагреть и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Потом к луку добавить мясной фарш. Тоже немного обжарить. После посыпать его мелко нарезанной зеленью, перемешать, накрыть крышкой и немного потушить. Выложить фарш в миску, добавить к нему одно яйцо. Посолить поперчить по вкусу.
Положить полуотваренный рис. Все тщательно перемешать. Сформировать из полученного фарша тефтельки и положить их на форму для выпечки, которую обязательно надо смазать маслом. Потом возьмите томатную пасту перемешайте ее с майонезом или сметаной. Посолите. Этой подливкой залейте тефтели сверху.
Форму с тефтелями закройте плотной фольгой и поставьте в духовку, которую предварительно разогрейте до 180 градусов. Запекать тефтели надо около 40 минут.
Приятного вам аппетита!
http://www.aznakaevo-rt.ru/ru/news/item/31064-tefteli-v-duhovke-s-podlivkoy.html
фото
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей
Нет комментариев