Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанцы могут не сдавать анализ на антитела для вакцинации от коронавируса

     Получать прививку сразу после перенесенного Covid-19 не стоит, поскольку иммунитет уже сформирован и для получения вакцины лучше подождать 6-8 месяцев

    Реклама

    Теперь татарстанцы могут не сдавать тест на антитела к Covid-19 перед тем как пройти вакцинацию. Об этом сообщает ИА «Татар- информ» со ссылкой на первого заместителя министра здравоохранения РТ Альмира Абашева.

    «По первым рекомендациям Минздрава Российской Федерации, перед вакцинацией было обязательно проведение анализа на антитела к Covid-19. Сейчас процесс упрощен», — отметил спикер.
    Так, он рассказал, что перед тем, как провакцинировать пациента вакциной «Спутник V» врач проведёт его осмотр и опрос. Если не будет противопоказаний, то жителя пригласят на вакцинацию.
    Как отметила главный санитарный врач республики Марина Патяшина, для вакцинации от гриппа, к примеру, тоже не нужно сдавать тест на антитела, поскольку вакцинация лишь усиливает работу иммунитета.
    Глава республиканского Роспотребнадзора отметила, что и вакцина «ЭпиВакКорона» не требует отсутствия антител.
    По словам Альмира Абашева, после того как человек перенёс заболевание Covid-19, ему нет смысла получать вакцину сразу, поскольку его иммунитет уже выработан. Чтобы узнать, какое количество антител находится в организме и стоит ли их усилить, нужно подождать 6-8 месяцев после болезни. И только в том случае, если уровень антител будет низким, можно и нужно пройти вакцинацию.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама