Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанцам предложили оценить качество шумоизоляции на трассе М11 «Нева» до того, как построят трассу М12

     Объектом экскурсии станут самые шумные и расположенные вблизи населённых пунктов участки трассы Москва – Санкт-Петербург.

    Реклама

     Жителям Лаишевского района Татарстана предложили оценить эффективность шумоизоляционных экранов, расположенных вдоль трассы М11 «Нева». Планируется, что аналогичные конструкции установят при возведении скоростной автомагистрали М12 Москва – Казань. Такое предложение озвучил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов на заседании рабочей группы.

    «Как и обещали, будет сформирована группа для поездки на трассу М11, чтобы на месте посмотреть, как работают эффективные шумозащитные экраны. Нужно обязательно там побывать жителям, чтобы успокоиться и снять все риски. И чтобы принять правильное техническое решение, особенно возле деревни Орел. Это наша основная задача на ближайшее время», – рассказал глава Миндортранса.
    Он подчеркнул, что проведение экскурсии на автодороге Москва – Санкт-Петербург будет согласовано с руководством Росавтодора.
    Как сообщил министр, для тестирования шумоизоляционных щитов специально выберут наиболее загруженные участки трассы, а также те отрезки, где дорога наиболее близко проходит возле населенных пунктов.
    По словам Ханифова, для разрешения всех вопросов, которые волнуют жителей, в экскурсии примут участие также проектировщики и руководители местных советов муниципальных образований Ленинградской области.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама