Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанские врачи рассказали, как распознать обморожение тела

    Главный признак обморожения — белый цвет кожи частей тела и онемение.

    Реклама

    За минувшие сутки в Казани к врачам обратились десять горожан с переохлаждением и обморожением. Казанские медики рассказали в интервью ИА «Татар- информ» о том, как самостоятельно распознать признаки обморожения.
    «Побеление кончика носа, белизна на ушной раковине. Это первое, что мы можем увидеть и сразу понять, что человек просто не чувствует этой боли и, наверное, его уже надо в теплое помещение», — отметил врач РКБ Айрат Ахунзянов.
    Как отмечает хирург казанской клинической больницы № 7 Вячеслав Филиппов, во время переохлаждении организм становится заторможенным и возникает сонливость. Если спросить человека об элементарных вещах и он ответит с опозданием после долгого нахождения на холоде, — это признак того, что нужно обратиться к врачам.

    «Не нужно отпускать ребенка одного гулять, тем более в такую погоду. Минут 20-30 максимум после пребывания на холоде нужно обязательно родителям посмотреть, обратить внимание на кожу ребенка. Первые признаки — это побледнение на щечках и на других участках кожи», — посоветовал детский хирург ДРКБ Владимир Линьков.
    Если родители заметили такие признаки у своего ребенка, необходимо действовать быстро – либо самостоятельно согреть замерзшие части тела, либо обратиться к врачу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама