Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанские школьники будут учиться финансовой грамотности на онлайн-уроках

    В РТ запущен проект «Онлайн-уроки финансовой грамотности» для учащихся школ и колледжей, а также воспитанников детских домов и школ-интернатов.

    В Республике Татарстан стартовали онлайн-уроки финансовой грамотности для школьников. С учетом пандемии в этом году принять участие в образовательном проекте можно будет индивидуально подключившись прямо из дома. Также уроки доступны и в образовательных учреждениях страны. Об этом сообщают организаторы проекта.

    Учащиеся узнают, что такое сбережения, кредиты и страхование, изучат финансовые инструменты для бизнеса, налоги и пенсионные накопления, а также узнают о том, как безопасно пользоваться банковской картой и противостоять мошенникам.
    В обновлённом расписании появились и уроки по основам инвестиционной грамотности, которые будут проводить биржевые эксперты.
    Курс обучения состоит из семи модулей по 19 темам. Каждый урок будет длиться 45 минут. Преимущество занятий в том, что благодаря гибкому графику онлайн-уроки можно включить как в сетку школьного расписания, так и в программы дополнительного образования.
    Чтобы выбрать интересующую тему онлайн-урока или узнать условия участия в проекте, нужно перейти на сайт: http://dni-fg.ru/. Весенняя сессия проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности» продлится до 23 апреля.
    Напомним, в прошлом году слушателями онлайн-уроков по финансовой грамотности стали все школы Татарстана – свыше 1,2 тыс. учебных заведений. Благодаря этому показателю республика стала лидером среди всех регионов России.
    Занятия просмотрели более 222 тысячи школьников. Самыми активными слушателями стали учащиеся из Рыбно-Слободского раона.
    «Банк России реализует множество онлайн-проектов по повышению финансовой грамотности, в том числе и для подрастающего поколения. Дистанционный формат приобрел особенную актуальность в текущей ситуации и позволяет доносить основы финансовой культуры до самых отдаленных населенных пунктов. Мы видим рост интереса к вопросам финансовой грамотности и со стороны граждан. Например, недавний Всероссийский онлайн-зачет жители республики прошли более 90 тыс. раз», – отметил управляющий Отделением Банка России по Республике Татарстан Марат Шарифуллин.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама