Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстанские аграрии вышли на поля

     В целом по республике подкормку озимых планируются провести на площади 552.5 тыс. га.

    Реклама

     В Татарстане началась весенне-полевая кампания. Старт весенне-полевым работам первыми дали аграрии Азнакаевского и Ютазинского районов. Об этом сообщает сайт Минсельхоза РТ.

    К примеру, СХПК «Таллы Буляк» уже начало работу по подкормке озимой ржи на 160 га. Всего подкормку озимых зерновых культур в Азнакаевском районе планируют провести на площади 22 тыс. га, многолетних трав – 17 тыс. га. А вот аграрии Ютазинского района приступили к подкормке озимых на площади 0,2 тыс. га. В целом по республике подкормку озимых планируются провести на площади 552.5 тыс. га.
    “После зимовки растения выходят «ослабшими», в почве из корнеобитаемого слоя вымывается азот, поэтому ранневесенняя подкормка является «завтраком» для озимых, так же почва в это время остается переувлажненной и удобрения быстро растворяются и используются озимыми культурами. Подкармливаем культуры амиачной селитрой из расчета 100 кг на га. На сегодняшний день главной задачей перед аграриями района - организация весенне-полевых работ в сжатые сроки и с хорошим качеством»,- прокомментировал ход весенне-полевых работ начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рамиль Исламов.

    Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама