Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстан стал одним из регионов, где меньше всего заболевших Covid-19

    За последние сутки в республике было выявлено всего 69 новых случаев коронавирусной инфекции.

    Реклама

    Татарстан стал одним из благополучных регионов России, где наблюдается низкая заболеваемость коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила замруководитель Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина.
    Спикер отметила, что с начала диагностики Covid-19 в Татарстане зарегистрировано 9 625 зараженных вирусом, из которых 69 заболели за прошедшие сутки.

    По ее данным, большого роста заболевших в республике не наблюдается, а то, что новые случаи все де есть, объясняется сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, к которым также относится и коронавирус.
    «Этот подъем был ожидаем, он бывает каждый год, но в этом году на него наслоилась и новая коронавирусная инфекция», — отметила специалист.

    В последнее время темп прироста заболевших за сутки несколько увеличился — до 0,7% (в октябре 0,6%, в сентябре — 0,5%), из которых 14% случаев протекают бессимптомно, 18 — как пневмония и 69% — ОРВИ. То есть данное соотношение не изменилось.
    Авдонина подчеркнула, что дальнейший исход будет зависеть от того, как булат соблюдать все необходимые профилактические меры граждане.
    « На этих цифрах, я думаю, мы продержимся, скорее всего, до середины декабря, а там уже посмотрим, как будет развиваться ситуация и будут ли эффективны те меры, которые действуют сегодня», — объяснила она.
    Как отметила замруководителя, принятые вовремя в Татарстане меры позволили избежать большой вспышки заболеваемости и оказались эффективными. Если так будет и дальше, то большого роста заболеваемости в Татарстане не будет и в будущем.
    Авдонина порекомендовала татарстанцам чаще бывать на свежем воздухе, вести здоровый образ жизни и принимать витамины, повышающие иммунитет.
    По мнению замруководителя, теперь коронавирус не исчезнет полностью никогда, так как мутировал, а просто со временем станет очередным сезонным острым респираторных заболеванием.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама