Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

Татарстан примет участие в разработке системы онлайн-мониторинга водных объектов

По числу точек мониторинга водных объектов республика лидирует среди регионов страны.

На сегодняшний день в Татарстане по данным Минэкологии РТ насчитывается 261 точка мониторинга водных объектов, на которых берут пробы воды. Благодаря этому республика является первой по этим показателям среди регионов страны. Об этом сообщает ИА «Татар-информ" со ссылкой на министра экологии и природных ресурсов РТ Александра Шадрикова.

«Нас включили в рабочую группу Минприроды России, чтобы разрабатывать схему мониторинга в режиме онлайн всех водных объектов. Это нужно, чтобы в режиме реального времени видеть, что сбрасывается в воду. Та работа, которая была сделана в Минэкологии РТ, взята за основу, чтобы этот опыт транслировать в других субъектах», — сказал он.
По его словам, в нынешнем году планируется восстановить очистные сооружения МУП «Водоканал». По плану там создадут лаборатории, куда в режиме онлайн будут поступать показания со всех датчиков. Благодаря этому экологи на своем сервере будут видеть, что сбрасывается в воду. Сейчас природоохранное ведомство мониторит выбросы в водные объекты республики по 38 химическим веществам.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса