Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Татарстан намерен поддерживать и развивать движение «Абилимпикс»

    На VI Национальном чемпионате по профмастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья сборная республики заняла второе место.

    Реклама

    Татарстан намерен в дальнейшем поддерживать и развивать движение «Абилимпикс». Такое заявление сделал Президент республики Рустам Минниханов на встрече в Казани с победителями и призерами VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, передает ИА «Татар-информ».

    «В прошедшие годы этот чемпионат стал стартовой площадкой для профессиональной ориентации и мотивации людей, имеющих ограничения по здоровью. Мы со своей стороны и дальше будем поддерживать, и развивать это движение, внедрять его стандарты в общеобразовательную практику», — сказал Президент РТ.
    По его словам, в 2020 году из-за пандемии соревнования прошли в дистанционно-очном формате, и это помогло сделать чемпионат более масштабным.

    «Сборная Татарстана завоевала 84 медали и медальона, второе общекомандное место. Это отличный результат. Поздравляю с заслуженной победой. Все вы разные, но вас объединяет сила воли, труд и упорство. Вы смело добиваетесь своей цели и делаете все возможное и невозможное для ее реализации. Но ваш результат — это и совместный труд тренеров, преподавателей, экспертов», — обратился Президент РТ к конкурсантам.

    Во время встречи с победителями, Минниханов вручил педагогам благодарности Президента РТ за вклад в подготовку конкурсантов.
    Напомним, чемпионат проходил с 23 по 29 ноября прошлого года. В нем принимало участие более 2 тыс. участников из 81 региона России в 77 компетенциях. Татарстан представляли 122 участника по 50 компетенциям. По итогам соревнований, татарстанцы завоевали 56 медалей — 19 золотых, 19 серебряных и 18 бронзовых. Кроме того, 28 человек стали призерами, получив медальоны за профессионализм.
    В общекомандном зачете команда Татарстана завоевала второе место, уступив лишь Москве. Республика также оказалась на втором месте в развитии экспертного сообщества «Абилимпикс».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама