Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Тахир Замалиев: " Чтобы мы ни делали, мы всегда учитываем мнение друг друга"

    Айгуль окончила Казанское  высшее мусульманское медресе (КВММ), а Тахир  – факультет физического воспитания Казанского государственного педагогического института (КГПИ). Сегодня  глава семьи трудится командиром отделения МЧС, Айгуль – индивидуальный предприниматель.

    Женщина  –  хранительница семейного очага и обладательница множества профессий. Она живет семьей и детьми. Я бы ни сказала, что женщины это слабый пол.

     – Я  думаю, что семейное счастье начинается с понимания друг друга. Важно уметь вовремя уступать друг другу, где-то промолчать, успокоившись, объяснить ситуацию, – начала рассказывать героиня моей статьи.

    Айгуль и Тахир Замалиевы знают друг друга со школьной скамьи. Они учились в одном классе. После окончания школы их пути на некоторое время разошлись. Но судьба вновь свела их.

    После создания семьи они перешли на заочное обучение. Тахир из многодетной семьи. Он мечтал создать большую семью. На радость у них родились пятеро детей.

    “Когда воспитываешь детей, семья испытывается. Я бы сказала легче, пока  ребенок ходит в детский сад.

      Возникают трудности когда он начинает ходить в школу, иногда может не хватать денег, – говорит Айгуль.  “С годами у супругов растет уважение друг к другу и понимание того, насколько важная роль отводится мужу и жене.  Чтобы мы ни делали, мы всегда учитываем мнение друг друга. Как воспитывать детей, какую одежду покупать, как обустраивать дом – все это решаем вместе”, – говорит Тахир, поддерживая слова жены.

    Айгуль и Тахир понимают друг друга с полуслова.  Они будто читают мысли друг друга. Мы увлеченно разговариваем с ними на тему семьи. Супруги открытые, ни на что не жалуются. Свою жизнь они построили своими силами. Восемь лет снимали  квартиру. Затем купили дом, благоустроили его, сделали все по-современному, создали все возможности для комфортной жизни.

    Тахир – мастер на все руки, содержат полный двор скота – четырех телят, жеребенка. После того, как старший сын Расул ушел в армию, третий сын Ислам остался правой рукой отца. Самые младшие – Карим и Самир любят все время быть рядом с папой. “Тахир любит  готовить еду. Лагман, шашлыки, плов, никто так вкусно не готовит, как он, – говорит Айгуль. Айгуль тоже хватает работы по дому. После приготовления еды по вечерам она вяжет мочалки, башмачки и пледы. “Как вы успеваете все делать дома и вести свое дело  как предприниматель?” – спрашиваю Айгуль. “Чем старше становишься, тем становишься более терпеливей, больше начинаешь опираться на разум, а не на чувства. Жизненные силы мне придают единство и дружность семьи. Дочь Камиля учится в медицинском колледже. Когда приезжает на выходные очень мне помогает. Хочу сказать, что каждый ребенок рождается со своим счастьем”, – говорит она.

    Гульназ Зарипова

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама