Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

Суверенитет открыл второе дыхание

30 августа 1990 года была подписана Декларация о государственном суверенитете ТАССР. Это был мощный подъём национального самосознания. Таким образом, ТАССР перешел в статус Республики Татарстан. Изменения происходят на наших глазах. В связи с этим, я решила задать вопрос рыбнослободцам: "Какие же изменения произошли в нашем районе?".

Марсиля Садыйкова, пенсионерка:

- Чувствуется прогресс. И это дает свои результаты. Но в то же время нельзя забывать и прошлое. По-моему, вчерашнее и сегодняшнее дополняют друг друга.

Файзрахман Нотфуллин (более 25 лет проработал в управлении сельского хозяйства):

- Ремонтируют дороги, строят новые. Это очень хорошо. Но печально то, что в селах закрывают детские сады и школы, - сказал он.

Райхана Иминова, руководитель Центра детского творчества:

- Для трудолюбивого человека есть все возможности. Не надо только лениться. Обратите внимание на райцентр. Сколько ремонтых работ проведено. Каких только программ нет для молодежи. Живем в изобилии, в магазинах есть все, что душе угодно.

Реклама

Мударис Гаянов, руководитель исполнительного комитета местного отделения партии "Единая Россия":

- После получения суверенитета в села нашей республики был проведен газ. Построены дороги, Дома культуры и школы. Свое развитие получили культура и сельское хозяйство. Появились новые технологии. Только в Рыбной Слободе работают многочисленные программы. Отремонтированы многоквартирные дома, строятся новые. Улучшены жилищные условия ветеранов. Для желающих работать есть все возможности. Выданы субсидии по молодежным программам и сельскому хозяйству. В райцентре построили спортивно-оздоровительный комплекс "Дельфин", спортивные площадки, благоустроили набережную. По моему, все это положительные изменения.

Среди собеседников были и те, кто был недоволен изменениями. Конечно, если хочешь пожаловаться, причина всегда найдется. И у каждой эпохи есть свои трудности, через которые надо пройти. А что думает наша молодежь по этому поводу?

- После принятия Декларации о Государственном суверенитете, Республика Татарстан стала славиться своими действиями, созданы многочисленные возможности для молодежи. Стали приезжать туристы. Во время Универсиады в столице республики собрались представители всех стран. Двадцать четвертого июля этого года будет дан старт чемпионату мира по водным видам спорта. И наш район с каждым днем растет и процветает. Сколько новых домов построили молодые семьи. Строятся новые детские сады. В селах обновлены фельдшерско-акушерские пункты, построены новые, - сказала Рафина Галиева.

- Открытие многочисленных торговых точек очень удобно для населения. Не надо искать магазины по всему району, потому что они есть на каждом перекрестке. В маленьких селах работает по три магазина. Говорим, что в районе нет работы, а если присмотреться, то есть семьи, у которых по три машины. В райцентре приходится долго ждать, чтобы перейти дорогу, - присоединился к нам Рамиль Галимзянов.

Гульназ Зарипова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев