Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

Рус Тат
Общество

Супружеская пара из Рыбно-Слободского района отметили свое 80-летие

Среди пожилых людей, которые всю жизнь провели в напряженном труде, и сегодня есть те, кто не сидит без дела.

В один из нашеих приездов в село Корноухово, разговорились о старательных людях села и секретарь сельского поселения Ильсияр Каримова посоветовала нам встретиться с семьей Габдрахмановых из села Черемышево. 
Раньше жители этого села страдали от бездорожья. А сегодня жизнь селян изменилась в лучшую сторону. Самое главное, что в любое время года сюда можно добраться на легковом автомобиле. От Корноухово до центра села Черемышево проложена хорошая ровная асфальтированная дорога.
Долго искать Габдрахмановых не пришлось. Эту семью по-настоящему можно поставить сегодня в пример не только в селе, но и в районе и даже республике. Этот год для них богат на юбилеи. Ильдус абый и Мадина апа в начале текущего года оба отметили свое 80-летие. Также в этом году исполняется 60-летие их совместной жизни, 65 лет с тех пор, как они оба стали трудиться на производстве. Несмотря на то, что они уже давно находятся на заслуженном отдыхе, продолжают трудиться. раньше Габдрахмановы, как и многие односельчане, содержали скот, имели по пять дойных коров. В последние годы уменьшили их поголовье до двух. И только в начале этого остаивли одну. Помимо этого они содержат десяток овец, одного теленка, много кур и цыплят. На мой вопрос: “Как вы  на все успеваете?”, в один голос ответили: “Торопиться нам некуда, все делаем потихоньку. А без скота,  как говорится, и жизнь не та”.
Их жизнь пришлась на тяжелые для страны годы. С детских лет они были приучены к труду. Повзрослев, парень стал работать на тракторе, девушка – дояркой. Оба получили среднее образование в соседней Больше-Салтанской школе. Мадина апа училась в одном классе с нашим земляком, известным не только в районе, но и в республике поэтом Кадыром Сибгатуллиным. Мадина апа еще и двоюродная сестра нашего бывшего коллеги Ислама Ильясова, долгие годы возглавлявшего районную газету. Ильдус абый и Мадина апа очень скромные, не любят говорить о себе. 
Ильдус абый был единственным ребенком в семье. Его отец Габдрахман абый, вернувшийся с Великой Отечественной войны, умер от ранений, когда сыну было 4 года. А когда ему исполнилось 7 лет, он остался без матери. Механизатора, который более 30 лет проработал на тракторе, комбайне, руководители совхоза назначили главным механиком. А Мадина апа, тажке после 30 лет работы дояркой, стала работать в столовой. 
Сено для скота они никогда не покупали со стороны. Заготавливают в основном на лугах, на своем участке многолетки. “Мы постоянно в движении, на ногах. О болезнях думать некогда. Слава Всевышнему живем в благополучии и спокойствии”, - говорят они. 
Габдрахмановы  воспитали одну дочь и двух сыновей. У всех свои семьи, растут внуки и правнуки. Одним словом, они – пример для многих.

 

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса