Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Стало известно, при каких болезнях нужно есть йогурт

    Эти проблемы со здоровьем есть у многих

    В качестве первой линии защиты от всех болезней и повреждений иммунная система человека запускает воспаления. Но при длительном течении воспалительные процессы негативно воздействуют на все органы нашего тела, они связаны с ожирением, метаболическим синдромом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

     

    Ученые из Университета Висконсина-Мэдисона доказали, что йогурт снижает воспаления за счет улучшения цельности оболочки кишечника. Это предотвращает проникновение в кровоток эндотоксинов, которые производятся микробами кишечника, сообщает «Собеседник».

     

    В исследовании приняли участие 120 женщин в состоянии пременопаузы.

     

    Половина из них имела ожирение, а вторая половина – нормальный вес. 50% участников эксперимента употребляли по 340 г йогурта с низким содержанием жира ежедневно в течение восьми недель. В контрольной группе участницы получали такое же количество немолочного пудинга.

    Реклама

     

    Именно в группе, где участники исследования употребляли йогурт, отмечалось существенное улучшение показателей ключевых маркеров.

     

    В результате ученые пришли к выводу, что йогурты могут ослаблять хронические воспалительные процессы, связанные с болезнями кишечника, артритом и астмой.

     

    фотоhoroshulya.ru

    http://chelny-izvest.ru/news/top5/stalo-izvestno-pri-kakikh-boleznyakh-nuzhno-est-yogurt

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама