Сельские горизонты

Рыбно-Слободский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Общество

Соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли!

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра - это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно...

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра - это кусочки сочной курицы, тушенные в сметане и молоке с добавлением лука, чеснока, зелени и специй.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но в основном это классический и неклассические рецепты. Первый включает в себя только необходимый минимум ингредиентов, а вторые можно видоизменять и совершенствовать с помощью дополнительных компонентов.

Например, если приготовить гульчехру с добавлением ароматной приправы хмели-сунели, то в кушанье появятся грузинские нотки. Куриный бульон придаст мясу жирности и питательности. Гульчехра из курицы, приготовленная с аджикой, приобретет пикантную кислинку.

Курица в сметанном соусе на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриного мяса (любые части)
  • 3-4 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 150 мл молока
  • 10 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • укроп или зеленый лук по вкусу
  • соль и черный перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук, чеснок пропусти через пресс.
  2. Смешай лук с чесноком и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
    курица в сметанном соусе на сковороде
  3. Нарежь курицу небольшими кусочками. Выложи их в ту же сковороду, где жарится лук, и жарь до румяной корочки.
    курица в сметанном соусе готовить
  4. Пока жарится лук и курочка, смешай молоко и муку до однородной массы так, чтобы не было комочков.
    курица в сметанном соусе для детей
  5. Добавь к курице молочную смесь, сметану, соль, сахар, специи и немного воды так, чтобы соус покрывал курочку, но не полностью.
    курица в сливочном соусе жареная
  6. Хорошо перемешай и туши до готовности под закрытой крышкой примерно 30 минут. Иногда помешивай! В конце добавь нарезанный укроп и еще немного потуши курицу.
    курица в сливочном соусе с зеленью
  7. Курица в сметанно-чесночном соусе готова! Подавать можно с рисом или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!

Отличное сочетание - нежнейший вкус, простота и скорость приготовления.

Автор: Николай Ладуба

Фото: https://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B5%D1%85%D1%80%D0%B0+%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiSxdmvvrzZAhUNfFAKHXmfCc4QsAQIPw&biw=1366&bih=613#imgrc=m2aO8E-7m2bASM:

http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/sous-v-kotorom-tushilas-kuritsa-sedaetsya-do-posledney-kapli-retsept-dlya-leninogorskikh-khozyayushek

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавляйте наш сайт в "Избранные", чтобы всегда быть в курсе свежих новостей

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев