Сельские горизонты
  • Рус Тат
  • Сотрудники Госавтоинспекции Рыбно - Слободского района выявили нарушителей дорожного движения

    На прошлой неделе сотрудниками ОГИБДД и ОУУП Рыбно-Слободского района были проведены рейдовые мероприятия по выявлению грубых нарушений ПДД РФ, в результате которых, кроме административных правонарушений, было выявлено 2 преступления:

    Реклама

     - 23.09.2020 г. в 14.20 часов на 903 км автодороги М-7 «Волга», был остановлен автомобиль Хундай Санта Фе, под управлением жителя г. Нижнекамск, который находился с явными признаками наркотического опьянения. Водитель от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. На водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения ).
    Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Так же в ходе досмотра автомобиля Хундай Санта Фе, был обнаружен и изъят 1 целлофановый сверток, с порошкообразным веществом. По результатам исследования, изъятое вещество является наркотическим. По данному факту 25.09.2020 г. было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    - 23.09.2020 г. в 10.00 часов на ул. Новая пгт. Рыбная Слобода был остановлен автомобиль "ВАЗ 2109" без гос. номера под управлением жителя Рыбно-Слободского района, который управлял транспортным средством не имея права управления транспортными средствами с явными признаками алкогольного опьянения. На водителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
    Влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей).

    Так же на водителя составлены административные материалы по ст. 12.37 ч. 2 (без страховки), 12.3 ч. 1 (без документов), 12.2 ч. 2 (без гос. номера) и 12.7 ч. 1 (без водительского удостоверения.

    В ходе проверки по базам ГИБДД установлено, что ранее 18.09.2019 года водитель привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

    Начальник ОГИБДД майор полиции Айрат Ринатович Исмагилов

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама